刪除APP還不夠!LINE連動設定別忽略 2步驟教你如何解除授權
如果你曾為了玩遊戲、領優惠而用 LINE 授權登入,事後即便刪除 APP 這些連動授權依然還是存在,久而久之,除了可能讓你收到垃圾推銷,其中更暗藏個資外洩的風險。但也不用太擔心,其實只要進入 LINE「我的帳號」中的「連動中的應用程式」,就能輕鬆一鍵取消授權。今天就讓小編分享 2 步驟快速移除不再使用的 LINE 連動應用程式,替大家把關 LINE 帳號的安全。
如何在 LINE 解除連動中的應用程式?
不論使用的是 iPhone 還是 Android 手機,操作步驟與介面基本相同,只要跟著以下步驟,就能輕鬆解除和 LINE 連動的應用程式:
手機設定: 打開 LINE 點選主頁右上角的「設定」 ➔ 選擇「我的帳號」 ➔ 點選「連動中的應用程式」 ➔ 選擇想要解除連動的應用程式後並點擊「解除連動」。
▲步驟一: 打開 LINE 點選主頁右上角「設定(齒輪圖示)」進入設定選單,接著點選個人資訊底下的「我的帳號」,進入後找到並點擊「連動中的應用程式」。
▲步驟二: 在「連動中的應用程式」清單中,找出想要解除連動的 APP 並點選進入,接著點擊下方的「解除連動」就完成囉。
解除 LINE 連動的應用程式 FAQ
直接把手機上的 APP 刪除,LINE 就會自動解除連動嗎? 完全不會。 刪除手機 APP 只是移除該軟體的本機檔案,一定要手動走完 LINE「連動中的應用程式」點擊「解除連動」,才算真正關閉授權大門。 解除 LINE 連動後,遊戲紀錄、會員資料會被刪除嗎? 通常資料不會立即消失,但很可能會影響你未來的登入方式。 解除連動的本質是「收回權限」,而非向該廠商提出註銷帳號,因此伺服器端的進度與紀錄多半仍保留著。 為什麼解除連動了,LINE 還是一直收到該品牌的推銷訊息? 因為「連動授權」與「官方帳號好友」在 LINE 系統中是兩套各自獨立的機制。 當初你在授權登入時,通常會預設勾選「將官方帳號加入好友」。 延伸閱讀:
超好用功能只剩半個月免費用!LINE無聲訊息11月改為付費限定服務
2項免費體驗將改為付費限定!LINE Premium再推6大會員專屬功能
如何一鍵刪除LINE大量廣告訊息?兩步驟操作設定一次看懂