請更新您的瀏覽器

您使用的瀏覽器版本較舊,已不再受支援。建議您更新瀏覽器版本,以獲得最佳使用體驗。

iPhone14用到超火大!狂跳「複製貼上許可」有夠煩

科技中心/綜合報導

iPhone14 會一直跳出許可通知。 (圖/翻攝自手機)

▲iPhone14 會一直跳出許可通知。 (圖/翻攝自手機)

現在拿到iPhone14的用戶,都紛紛抱怨有一個新功能超煩人,就是像複製LINE對話或是瀏覽器複製文字或圖片到備忘錄,手機會不斷重複問「是否許可」,讓不少用戶超崩潰。

用戶實際使用iOS16會發現,會不斷跳出「是否允許貼上」,但用戶抱怨「有夠煩人」,每次都要多操作一步,點選不允許,造成日常使用上非常麻煩。

外媒9to5mac指出,原因就是數年前部分惡意程式會擷取用戶剪貼板上的資料,因此當App需要擷取剪貼版資料時,所以現在才會不斷跳出通知,詢問用戶是否允許。不過目前受影響似乎僅限iPhone14,但也被批評嚴重影響用戶體驗。

外媒認為,這樣的機制會讓用戶感到很困惑,若要保護隱私,應該是把一個App內的文字複製到另一個原生App裡面,不用看到權限許可,而有其他認證方式。目前也沒有其他的方式可以關閉這項通知。而有用戶發現若在同網頁第二次複製,就不會再看到,但如果是開啟不同分頁,即便是同網站,還是會鬼打牆再次詢問。

立即加入三立新聞網LINE官方帳號,給你最新焦點話題

查看原始文章