「正因為登山與死亡緊緊相扣,它也因此與其他運動有決定性的差異。在之中,我們能更切身的體會與咀嚼,何謂生命。」36歲的台灣登山家張元植上月攀爬法國白朗峰時,不幸墜崖身亡,消息傳回台灣後引發震撼。為何一座山能「迷住」一個人?就從這些與「山」有關的作品來解答吧!
《心向群山》
「聖母峰有我生平僅見最陡峭的稜線和最驚心動魄的懸崖。我心愛的……我沒辦法告訴妳,這座山讓我有多著迷。」這是1921年馬洛里在聖母峰營地上寫給愛妻的家書,幾天後,他在攻頂聖母峰的過程中,在離峰頂不遠的山坡上,永遠消失在一陣突然飄來的濃霧中。
本書就是試圖解釋怎麼會有這種事:一座山如何能夠全然「迷住」一個人?
《凍:一段歷經登山巔峰考驗、超乎人類極限的冒險【登山文學經典回歸】》
攀爬險陡峭壁之間,唯有全力以赴,才能激發出自己的實力。
未知常常伴隨著危險,卻更能激發登山者深藏在體內的力量。
《聖母峰之死》
他的報導考證嚴謹、鋪陳精巧。他的敘事步步進逼,全然不同於緩慢的遠征。但或許克拉庫爾最大的成就,是他招回了這場暴風雪的死者靈魂,是他用清明的眼睛和無比逼近的距離,重現暴風雪的影響和後果。
《攀登的奧義》
山,為何能成為登山者生命意義的來源?
精選歐洲山岳文學史發軔期十七篇重要經典選文,描摹人類登山行為背後的哲學原點
試圖回答一個亙古難題──我們為何冒險?
《靈魂的征途:安娜普納南壁》
開啟喜馬拉雅大岩壁攀登時代,近世登山史關鍵一役
從迴避風險到擁抱——八顆靈魂,與他們的安娜普納
二十世紀最重要登山家之一,登山界最高榮譽金冰斧獎終身成就獎得主
克里斯.鮑寧頓
山岳文學史詩級遠征紀實經典 中文首度出版
《野蠻競技場》
「我們以身犯險,只是因為終點值得。」
當今最重要山岳文學獎項為他而創
從艾格峰、都納吉里峰、強卡邦峰、干城章嘉峰到K2
喜瑪拉雅輕裝攀登先鋒喬.塔斯克(Joe Tasker)的生命與心靈
問世逾40年後中文世界首度出版
《自由的技藝》
生於1947年的歐特克.克提卡,是喜馬拉雅攀登黄金時代最耀目的登山家之一,比起八千公尺巨峰的登頂競賽,他更加看重攀登過程中各自獨立卻又生死與共的夥伴關係、在新路線上解決一道道未知難題的開創性、山壁結構的奧袐與美感,還有最重要的,以極度輕量及強悍技術實現的自由解放及自我超越。
這是克提卡唯一的一本授權傳記!
《我在這裡,山在那邊》
體制外的山林野性,高海拔的冰雪考驗,
台灣首位無氧登頂五座8000m巨峰,
極限登山家呂忠翰(阿果),
用生命熱情,寫下壯闊的攀登視野!
「不必在乎站得多高,而是對生命的致敬跟熱忱!」
《神在的地方—一個與雪同行的夏天》
不是只有登頂才能成就一個人
一個城市人的轉變之書
台灣二十年來最深入、最動人的K2峰紀行
一趟以不成功丈量成功的旅程
「我們走的這條路被雪覆蓋,遼闊的雪原像一隻巨大的白色手掌,把剛踩出來的路又壓回雪中。這裡是地球上最荒涼的地方,沒有植物,沒有土壤,沒有任何足以讓人維生的條件,我們走在世界的盡頭。」――陳德政
《岳》
攀登過尼泊爾、北美南美、歐洲等全世界無數峻嶺、擁有高級攀登技術、看過山脈壯觀之美和許多山難悲劇的登山者島崎三步。
回到日本的阿爾卑斯山後,他同樣看到了許多悲慘的登山意外…!
現在,三步要繼續挑戰驚險的山難救助啦!
《孤高之人》
孤獨的青年‧森文太郎在轉學的第一天
受到同班的宮本所挑唆,冒險攀爬了校舍。
只要踏錯一步就可能會死,但是,
順利完攀那一瞬間的充實感卻讓他第一次感受到自己確實「活著」…
文太郎對攀岩的渴望開始加速--!!
與攀岩的相遇將改變文太郎的命運--!!
留言 4
🍂☕🍁公民不服從
外出活動是好的
比窩在室內賭博打麻將好多了
07月25日10:11
玉玲
如果每天忙著掙錢過日子還得顧老的、小的,看還有閒瑕時間爬這山,那山攻頂
07月18日15:37
艾文🐕🦺🛵🏕⛰家璽
騙點閱文章
07月05日03:48
Kai
一篇假掰偽善的垃圾文章 介紹了這麼多卻沒有高銘和先生的 九死一生
差勁至極 有夠可憐
07月04日12:32
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