綠意與光影的拉出植入

id SHOW好宅秀 發布於 2019年09月23日00:00 • iDSHOW 好宅秀 居家設計平台

|案例分享|
綠、光、植入
座落地點:台中市
室內面積:130坪
主要建材:鍍鈦遮光板、高規厚度強化玻璃、薄切片石材、台灣檜木、鋼琴烤漆
設計公司:夏利室內裝修設計有限公司
設計師:許盛鑫(總監)

此案的設計主軸為拉出及植入:拉出-既有空間,模糊空間界限,讓量體輕盈穿透;植入-綠景,光景挪移使用機能,讓空間舒暢寫意。把家由盒狀建築物被「拉出」,「植入」新的空間量體,改變了傳統生活型態,在家就像在渡假一樣。空間的分區,設計師希望公領域停留在地下室與一樓接待客廳,二樓以上為屋主的私空間,連接空間的梯更顯重要。

樓梯階梯面全貼石材 充滿亮點的藝術品
一樓的空間被重新構築,敲除原本RC厚實結構,清透的玻璃取代牆的支撐結構。階梯面全貼石材,在任何角度都可看到整體石材的紋路,脫開玻璃面的特製五金,不僅日後讓業主方便清潔,更展現設計上對於細節的講求,這一隻梯成為入口最大聚焦的藝術品。

一樓空間,敲除原本RC厚實結構,清透的玻璃取代牆的支撐結構

階梯面全貼石材,在任何角度都可看到石材的紋路,不僅清潔方便,也是設計師在細節上的講究表現。

二樓空間一景

綠意和光的結合 創造一幅室內現代畫
二樓客廳空間,挑高開了大面積的落地窗,向日光攬進了居家的幸福感,配合建築室外的格柵讓陽光凸顯於挑高的空間內。挑空的二樓找到日光展現的舞台,巧妙製作橢形的機翼型鍍鈦板,位置調出光的軌跡,格柵板調整到視覺不受到光線干擾,並可穿透戶外綠意的排列,結合光創造一幅室內現代畫。

二樓客廳空間有著挑高的大片落地窗,迎來充足日光,讓室內更開闊明亮。

格柵板可調整室外光線的多寡,光照映在地上的軌跡和戶外綠意,共譜一幅現代畫。

小孩房的床頭植入樂高模型,讓空間充滿童趣。

孩房的置物架巧妙植入牆面中,可放置小朋友的模型收藏。

主臥室也利用光影的變化,與實木垂直線條交織於牆面上,形成一面室內風景。

小孩房具趣味性 地下室咖啡飄香
主臥室也利用光影的變化,與實木垂直線條交織於牆面上。設計師注重小孩的喜好,小孩臥室內的樂高及置物架巧妙植入牆面,讓房間內更具趣味性及童趣的世界。在地下室的空間中創造家裡的咖啡館,空間飄著淡淡的咖啡香,在一旁是家庭劇院、也是小朋友的遊戲區,在此區域特別創造一顆大樹,陪伴著小朋友長大。

地下室空間充滿童趣的設計,可當做小朋友的遊樂區。

地下室空間可一邊閱讀,一邊享受淡淡的咖啡香。

即刻加入《"id SHOW"》Line@好友,快速掌握更多居家生活空間靈感及裝修知識等相關的精彩主題內容!

             

查看原始文章