空間特製放大 打造幸福新婚房

幸福空間 更新於 04月16日01:00 • 發布於 04月16日01:00

空間特製放大 打造幸福新婚房

寬敞的空間是生活舒適的關鍵,屋主是一對年輕夫妻,找上栩.室內設計,希望以開放明亮、無壓迫為主軸打造新婚房,由於家中成員簡單,原先的4房規劃並不合乎使用坪效,在和林育正設計師討論後,透過格局微調並減少房間數,將屋主嚮往的中島吧台與更衣室都融入生活中。

公領域採開放式設計,以純白的輕美式為底,客餐廳間僅用矮牆相隔,降低壓迫感;廚房運用玻璃拉門,增加光線通透;天花搭配嵌入式的薄燈,爭取更敞朗的室內空間。整體空間無太多綴飾,電視牆運用特殊漆並手繪石紋,有著石材的俐落大氣感,卻能比石材更加溫暖,搭佐穿過木百葉灑入的日光,並運用少量線板框出優雅氛圍,為場域適度留白。

屋主對於生活細節頗有品味,親自挑選大地色花磚作為玄關地坪,沉穩中又帶點活潑俏皮。收納櫃體的手把為英國訂製款,純粹高雅的色澤在空間增添幾分韻味,有了屋主的一同參與,讓家有了專屬的獨特味道。

CASE DATA

房屋坪數:30
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:栩.室內設計
空間格局:3房、2廳
主要建材:鐵件、噴漆、西班牙磁磚、繃布、超耐磨木地板、手繪石紋漆、造型古典塑形板

落塵區選用大地色為主的花磚,在靜謐中增添活潑感,成為搶眼卻不搶戲的區域。
客廳的高天花搭配超薄的嵌入式燈具,讓整個公領域更顯敞朗,輕鬆無壓迫感。
電視牆使用特殊漆並手繪石紋,營造石材的俐落感,但又比石材更顯輕盈與溫潤。
餐廚收納櫃少許線板帶出清爽不厚重的優雅氣質,夜晚時坐在此處可以觀賞夜景,成為屋主最喜愛的幸福空間。
透過格局微調,林育正設計師將屋主希望的中島也加入空間,增加實用性與機能性。
沙發背牆以半牆設計,降低壓迫感,上方大樑刻意保留,順勢界定公領域的客餐廳。
抽屜收納將廚房備品、材料全部隱藏起來,按照物品分層、分類,需要什麼都一目瞭然。
屋主挑選英國訂製的櫥櫃把手,清新尊貴的色澤讓空間多了幾分獨一無二的高雅。
藍色磁磚以人字拼貼作為衛浴主視覺,清爽的藍色系營造平靜氛圍,就連待在浴室都是一種享受。
主臥延續公領域的輕美式,床頭背板使用壁燈與線板框出風格,通往更衣室設置玻璃拉門,增加光線穿透。
經由格局調整隔出更衣室,無論是開放式、抽屜式或吊掛式收納應有盡有,讓每種服飾配件都有最適合的收納方式。
柔和淡雅的色系放大空間感,在此泡澡還可以一邊欣賞風景,身心皆能感到全然放鬆。
查看原始文章