和自然共生的綠光居所

id SHOW好宅秀 發布於 2019年10月19日00:00 • id SHOW 好宅秀室內設計平台

在都市高樓大廈的叢林中,尋覓一塊有天有地、有綠草如蔭、有遠山晨裊、有日出朝陽、有日落終山的人間淨土。本案以如此的概念為發想及啟始,試著將眼光能及的山景延伸至基地處,並虛擬一個未來生活的調性、一個舒服的空間氛圍,給予消費者。

在都市高樓大廈的叢林中,尋覓一塊有天有地、有綠草如蔭、有遠山晨裊、有日出朝陽、有日落終山的人間淨土。本案以如此的概念為發想及啟始,試著將眼光能及的山景延伸至基地處,並虛擬一個未來生活的調性、一個舒服的空間氛圍,給予消費者。

延續在山區間的綠意和清新的特質,並選擇使建築的局部隱身在其中,和自然共存。

將真實的綠意帶進室內空間,這是一種和環境共生的積極作法,讓來訪的賓客也能更親近大自然。

讓建築的局部隱身在山區的綠意之中,和自然共生共存;並將把真實的綠化植物帶進室內、外間隔的牆體上,點綴露臺成為美好的風景,居住者也能更直接親近自然。利用垂直實木條格柵製作出整道連續面的摺門,引進光和景,不定期開合,讓光影也有了立體的展現效果。

利用連續面的摺門引進戶外的光和景,不定期的開合也營造出不一樣的光影效果。

壘石而起的基座,大、小形狀的圓,有如童年時河岸的坡坎,唯一皮層的垂直實木,也是年少故居的窗櫺印象,而隨著入口坡道漸上,視覺的回歸、聽覺的沉靜,乃至室內平穩、友善的空間質感,營造出最直接、舒適、清晰的感動、一個怡人的空間。

簡樸明亮的居家空間一景,讓身心皆能全然放鬆。

|About Space|
樓(大城建設一山豁然接待中心)
室內面積:68坪
使用建材:洞石、玻璃、深刻花旗松木皮、實木格柵、植生牆體、砌石、南方松
設計公司:夏利設計
設計師:許盛鑫

即刻加入《"id SHOW"》Line@好友,快速掌握更多居家生活空間靈感及裝修知識等相關的精彩主題內容!

             

查看原始文章