中職》索沙故意對郭嚴文丟觸身球? 洪總說重話了

自由電子報 發布於 04月19日12:53
富邦悍將總教練洪一中。(記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕今天桃猿樂天桃猿對富邦悍將之戰,4局下悍將洋投索沙面對郭嚴文,連投3壞球之後,接著對郭嚴文投出臀部觸身球,雙方板凳清空,險些上演全武行,賽後悍將教頭洪一中有話要說。

洪總解釋,「索沙不會故意丟觸身球啦,以索沙的控球能力,要丟第一球就中了啦,會等到3壞球才丟觸身球嗎?神經病,是對方休息室不知道在喊什麼,搞到最後(索沙)不丟怪怪的。」 洪總還說,郭嚴文挨觸身那顆球,索沙丟得「很軟」,不知道對方在那裡大小聲幹嘛。

郭嚴文挨球吻,隊友陳禹勳怒氣沖沖衝出來,被索沙推了一把,兩隊在場中差點上演全武行。洪總又解釋,「索沙那不是推啦,人衝過來,索沙潛意識就會出力擋啊,那也沒什麼了不起的。」

洪總重申,「對方這些動作都是多餘的,不用假鬥志,那沒用啦。」

陳禹勳被索沙推了一把。(記者林正堃攝)

觸身球事件導火線出現在4局上,當時悍將進攻,一出局一二壘有人,林哲瑄擊成游擊滾地球,游擊手林承飛傳二壘失誤,形成滿壘局面,此時輪到林宥穎上場打擊,二壘手郭嚴文走回本壘,桃猿隨即提出抗議,表示林哲瑄球棒認證有問題,不過場上4名裁判開會決議沒問題,比賽繼續開始。

洪總說,其實裁判在拖時間,棒子有沒有問題,繼續比賽就對了,即使棒子有問題,之後再禁賽、罰款就好,「裁判真的搞不懂!」

對於觸身球爭議,桃猿教頭曾豪駒說,可能那一局郭嚴文有走進來,對方認為是郭嚴文反應林哲瑄球棒有問題得,其實是選手跟他講,他再向裁判提出林哲瑄球棒認證有無問題。

曾豪駒認為,索沙對郭嚴文丟前兩球就有故意觸身球跡象,真正輸贏應該是在場上,而不是這樣傷害球員。

索沙投觸身球使得雙方板凳清空。(記者林正堃攝)

點開加入自由電子報LINE官方帳號,新聞脈動隨時掌握!

查看原始文章