就算關掉定位服務 Google還是在「跟蹤」你

CP name
TomoNews
Upload Date & Time
32,623 觀看次數

你以為因為你設定不要跟Google分享位置資訊,它就真的沒在關注了嗎?嗯哼…當然不是啦!美聯社(Associated Press)調查發現,即使用戶把歷史位置關掉,電腦仍會繼續跟踪用戶,該公司也因此受到各方的抨擊。網站上的即時定位設定頁面之前已經聲明過「當您關閉位置歷史記錄後,系統便不會再記錄您所在位置。」然而,雖然Google沒有在動態時報上顯示你的一舉一動,但它還是會在程式後台記錄你使用任何服務或App。以Google地圖為例,當你一打開這個App它就可以立刻抓到你當下的位置。瀏覽器和「天氣」也都是會記錄你行蹤的App。那我們到底能不能擺脫Google的天羅地網呢?答案是YES!但你必須要到設定去找「定位服務」的選項做更改。如果你真的不喜歡「老大哥」監視你的時間、地理標記數據,你可以從「我的活動」頁面手動刪除它。不過你要做好心理準備這真的很耗時又很麻煩。相信Google就算再麻煩也會盡可能刪掉你的數據。畢竟,那些都只是「廣告收入」嘛!不過往好處想,Google至少更新了他們的幫助頁面,減少用戶的誤解。現在網頁已加上說明,由於設備上的某些服務,部份的定位數據還是有可能被保存。

留言 (0)