在新的陽光老房子 續寫人生新篇章

這個房子已經35歲,陪伴屋主成長、探索未知世界,承載著無可取代的溫暖回憶,雖然一度搬離,但終究回到起點,展開人生新篇章。奧立佛室內設計鍾鼎設計師更新全屋管線,以開放語彙重新擘劃格局,徹底調整老屋體質,使空間脫胎換骨、煥然一新,繼續陪伴屋主書寫有滋有味的精采故事。

甫入門,即感受到徐徐微風輕撫雙頰,和煦天光流淌於室,溫暖人心也消融所有陰暗。披覆上古典門片的鞋櫃,妝點出淡雅韻味,洞洞板儲物櫃掩飾突兀的電箱,也提升了收納彈性。客廳局部裸露的磚牆流露樸實質感,增添一抹復古韻味,也與皮革沙發映襯出隨興不羈的生活感,實現屋主對居家的想像。原本狹窄封閉的廚房,在拆除掉半面牆後,與餐廳、客廳形成軒敞明亮的舒心環境,使夫妻倆互動無阻礙,情感常保新鮮,調味出充滿歡笑的美好生活。

CASE DATA

房屋坪數:32 (室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:實木、鐵件、石材、系統板、特殊塗料、超耐磨地板

藉由機能家具、梁柱清晰界定出場域範圍,卻仍保持開闊無垠的寬廣視野。
局部裸露的磚牆與皮革沙發帶入隨興不羈的工業風調性,營造出愜意慵懶氛圍。
鍾鼎設計師以洞洞板掩飾突兀電箱,也創造出彈性十足的多元收納空間。
以開放手法重整格局,白色與靛藍為主色,將老舊雜亂的空間,改造成清新開闊的生活場域。
原本狹窄封閉的廚房,在拆除掉半面牆後,與餐廳、客廳形成軒敞明亮的舒心環境。
木質桌椅在潔白空間中挹注暖心溫度,圍塑出家庭的溫馨氛圍。
披覆上灰色古典門片的鞋櫃,提點出一抹淡雅韻味,也豐富了牆面表情。
書房牆面利用玻璃維持視覺穿透感,下方實牆則確保了閱讀、工作時所需的隱蔽性。
鐵件層架創造輕盈視覺,並提供屋主陳列收藏,形塑自我風格。
褪去多餘物件及設計,主臥室走極簡風格,賦予夫妻倆自在無壓的舒眠環境。
櫃體塗刷白色弱化量體感,鐵件掛架描繪出俐落現代感,也方便女主人迅速拿取衣物。
以灰色為基底,圍塑清幽靜謐氛圍,搭配白色百葉窗,折射輕盈詩意。

Comment 0