請更新您的瀏覽器

您使用的瀏覽器版本較舊,已不再受支援。建議您更新瀏覽器版本,以獲得最佳使用體驗。

科技

Steam模擬「神」作《我是耶穌》一開始就劇透結局,還要跟撒旦對打是怎麼回事 🤲

4Gamers

更新於 2019年12月09日07:48 • 發布於 2019年12月08日18:09 • 歪力
Steam模擬「神」作《我是耶穌》一開始就劇透結局,還要跟撒旦對打是怎麼回事 🤲
到底是吸了什麼…

模擬遊戲在 Steam 是一項很熱門的標籤,尤其是以模擬特定人物或角色為主題的遊戲往往很容易獲得玩家們的關注,如今有一款遊戲在上週末引起社群的熱議,這款遊戲叫《我是耶穌》(I Am Jesus Christ),沒錯,就是那個耶穌基督。

是的,基督教有著粗估統計全球超過三分之一的信仰人口,至今信徒人口逾 24 億,是當今世界信仰人口最多的宗教,也難怪《我是耶穌》一下子在歐美社會引起轟動,然而這並不是遊戲大廠的 3A 規格製作,而是 PlayWay S.A. 旗下的遊戲團隊所開發的獨立遊戲。

沒錯,說到模擬類的獨立遊戲,很多老經驗的玩家都明白,Steam 平台常有一些意義不明的惡作劇模擬遊戲,它們多半評價不怎樣,有些甚至開發好幾年都還沒上市。不過 PlayWay S.A. 發行的模擬遊戲中有多款受到玩家好評,其中包含玩家最熟悉的《房產達人》(House Flipper)與《Radio Commander》

從宣傳影片來看,《我是耶穌》顧名思義就是玩家能模擬扮演耶穌,並施展神蹟拯救世人。

根據官方資訊,遊戲主打特色為開放世界;特殊技能;與撒旦的真實戰鬥;超過 30 種神蹟,如治療病人、水上行走、召喚暴風雨、召喚食物餵養百姓;施行浸禮或禱告來獲得聖光之力;還有被釘在十字架上與復活,對,這結局官方已經劇透了。

沒錯,直接劇透你,開發團隊根本沒在演。最終你所扮演的耶穌就像民眾所熟知的會被釘在十字架上,然後再度復活,至於跟佛祖一起到日本渡假,那就是另一部漫畫的事了。

雖然聽起來噱頭十足,不過遊戲還沒推出就已經畫下如此大餅規劃,也令人不禁為開發團隊要進行的工作捏把冷汗。當然,前面提到遊戲內還有跟撒旦戰鬥的這件事,相信開發者本身就已經吸了什麼了才對。

耶穌基督模擬《我是耶穌》預計登上 Steam 平台,上市日與售價尚未公布,有興趣的玩家不妨一起禱告本作能順利問世。

0 0
reaction icon 0
reaction icon 0
reaction icon 0
reaction icon 0
reaction icon 0
reaction icon 0